您当前的位置: www.pj7777.com > 信息公开 > 综合新闻
生态环境部法规与标准司司长别涛一行来环科院调研

办公室 | 2019-09-24 14:04:00

 

2019年9月19日,生态环境部法规与标准司(以下简称法规司)司长别涛一行来环科院调研。李海生院长热情接待了别涛司长一行,双方就做好环境标准工作,加强科技支撑进行交流座谈。

李海生表示,环境标准是支撑生态环境管理决策的重要工作之一,环科院在环境标准方面能力不足、科技支撑力度不够。当前环科院正在推进环境标准科技工作改革,成立标准工作委员会,设置学科领域工作组,构建环境标准人才体系,促进科研成果向环境标准转化,努力为统筹推进环境标准体系建设、改善生态环境质量提供有力支撑。

别涛司长在总结时指出,环科院是生态环境部环境标准领域的重要单位,在环境标准技术管理、重大环境标准制修订和环境标准科研项目www.pj7777.com等方面开展了大量工作,提供了有力的科技支撑。当前我国生态文明建设正处于“三期”叠加的关键阶段,对环境标准工作提出了更高的要求,希望环科院高度重视环境标准工作,以国家一流、国际知名为目标,加快推进环境标准科技工作改革,系统统筹工作资源,着力提升工作能力,以适应新时代生态环境保护的新形势、新要求。法规司将持续加大对环科院环境标准工作的支持和指导,与环科院加强联动、密切沟通,共同推进环境标准体系建设,助力打好污染防治攻坚战。

法规司副司长王开宇、标准处处长王泽林、综合处副调研员刘斌参加座谈。

环科院总工程师席北斗,副总工程师周岳溪、孟凡,科技处、标准所主要负责同志,环境健康中心相关同志参加座谈。